Печальный рояль

Виталий Туманов
 ПЕЧАЛЬНЫЙ РОЯЛЬ
********************  Романс. Музыка Александра Филина.
Давно пуст канделябр,
В нём свечи догорели,
Когда в последний раз
Здесь прозвучал рояль,
Когда в полночный час
Аккорд скрипичной трели
Взволнованно вздохнул
И как свеча угас.

Два голоса слились,
От тёплых губ растая,
Прервав волшебных нот
Настроенный дуэт.
Надеждой прозвучал
В тиши аккорд рояля,
Скрипичная струна
Чуть прозвенела:"нет".

Где скрипка та теперь?
Смеётся иль рыдает?
Быть может вдалеке
Неспетой песни жаль.
Мне кажется порой,
Что в комнате вздыхает,
Грустя о ней,
Расстроенный рояль.
    ********