Базаровщина

Владимир Грикс
   БАЗАРОВЩИНА

Библия увлекает мужей ощущением стабильности,
Что может осуществляться жизнь с   кажущейся справедливостью.
Что сын, со своим разумом, согласится с твоими взглядами.
Он опыт его другой, подскажет, а мне это надо ли?

И церковь ртом батюшки отпускает грехи каждого.
И оба под её лоно вдруг да придут однажды.
Одного бес в ребро колет седым в бороде волосом.
Второго Ленин зовёт лисиной, картавым голосом.

Ни одного стишка про папу не написал Пушкин.
И сын его не попал даже в стишок, худший.
Поп стал мишенью в сказке его, язвительной.
Но не за это Сашка выгнан попами в зрители.