Искусство

Лариса Жук 2
Искусство


Искусство – вздох на перепутье,
Творца Указ в людской тиши,
Та матрица, что первой сутью
Рождает истину души.

И тень проводника колышет
Свет факела в Его руке,
И нерв натянутый услышит
Молитву тайны вдалеке.

Сползает свет к молитве ниже,
Короче тени на песке,
И удивление всё ближе
И факел мечется в руке.

Как ярок свет, вдруг – всё погасло,
Нет ни начала, ни конца…
Но миг помог мне очень ясно
Увидеть тайну – без лица.