Сказал король

Мафусаил Долбилкин
Сказал король, сидя на троне,
Держа в руке С вином бокал,
Что они должны встать на колени,
Не задавать вопросов, как послушный раб.

Сказал, что они не должны думать,
Нужно поставить границы разума.
Они могут слушать, но не слышать,
Видеть, но лишь иллизию реальности.


Забрать у них всё ценное,
Взять под контроль все их эмоции.
Ведь сказанное слово верное,
Может сделать из них домашнее животное.

Больше чем на жизнь,
Это похоже на шахматное поле.
И все эти чувства всего лишь грим,
Они марионетки, а мы дергаем их нити.

Смотрите, я знаю каждый следующий ход.
Король, лёгкой рукой, двигая фигуры,
Говорит и пьёт вино.
Вдруг задыхаясь,бокал роняет на хрустальный стол.

Другой рукой рукой задел он шахматное поле,
Фигуры полетели на пол с чёрнобелою доской.
Отравитель его сел на троне,
И так же самовлюблённо, сделал перовый ход.