Моему созвездию

Лариса Жук 2
Моему  созвездию

Что темь,
Что дремь, что мирозданье –
Сравниться может ли покой
С тем,
Что в ночи
На дне сознанья
Встречаюсь я сама с собой.
В глаза глядит
Моё созвездье,
Окно в галактику открыв,
Через космическую бездну,
Канат невидимый спустив.
Лучом незримым
Путь мой светел
Сквозь пустоту и суету…
Канатоходцу неприметен
Преодоленьем в высоту.
И напряженья шаг неверный
Под купол цирка поведёт.
Лишь равновесьем
Равномерно
Жизнь
Продвигается вперёд.
Звездой,
Хранимый от паденья,
Скользит мой каждый день и час.
Забот, тревог моих, волнений –
Дрожащий веером балласт.
Врезается канат в подошву –
До крови
Стёртая ступня.
Терпенье!
Ну,
Ещё немножко!
Стою на середине я.

Мой путь назад
Отвергнут страхом
И повернуться нет уж сил.
Мой путь к звезде
Затянут мраком
И мир –
Над пропастью застыл.
Но интуиции страховка
Уверенность в звезде вернёт.
Легка, по-прежнему, походка,
Жизнь -  продолжается вперёд.
И вдохновенной силе веря,
Молюсь сиянью Этих глаз.
Я благодарностью измерю
Прыжок с каната
В звёздный час!
Ты,  мыслью вечною,
Подспудно
Живёшь мечтой
В моей мольбе.
Ах, Дева Августа!
Как трудно
Мне сохранять
Тебя –
В себе.