Кто мне может сказать?

Александр Савин 2
Кто мне может сказать, как по жизни пройти?
Чтоб с прямого пути, никогда не сойти,
Где такой человек? Что наметив свой путь.
Жизнь прошел по прямой и сумел не свернуть.

Человеку одно,в жизни знать не дано,
Как родился и как умереть суждено.
Как сказал всем однажды,какой - то мудрец,
Человек своей жизни и счастья, кузнец.

Чтож, попробуй, скуй счастье ты в жизни себе,
Мне - б хотелось тогда, всё узнать о тебе.
Путь прямой, если даже наметишь себе,
Не пройдешь по прямой, даю слово тебе.

Много встретишь ты в жизни и грязи и ям,
Не захочешь свернуть, так окажешся там.
Что за грязь? Что за ямы? Ты быстро поймешь,
Когда путь что наметил, немного пройдешь.

Лично я повстречав, это все на пути,
Грязь и ямы, пытался, всегда обойти.
Нет, друзей я своих, никогда не предал,
Честь и совесть свою, ни кому не продал.

Не боялся ударов судьбы и невзгод,
Шел дорогой своей, всегда только вперёд.
Но бывало, с дороги прямой, я сходил,
Подлость, трусость, всегда, стороной обходил.

Но, любому скажу, что не струсил в тот миг,
Когда грязь обходил, а не шел напрямик.
Знал, случись ненароком в ту яму упасть,
Трудно выйти наверх, значит можно пропасть.

В грязь войдя, понимал, не отмоешься ввек,
На соблазны на всякие, слаб человек.
Но полвека прожив, сделал вывод такой,
Не всегда человек, управляет судьбой.

Вроде кем-то начертан, по жизни нам путь,
Где идти по прямой, где с дороги свернуть,
Жизнь пытался прожить, не наделав грехов,
Все равно я сумел, наломать кучу дров.

Вроде честно прожил, не предав, не продав,
Всё равно где - то в жизни своей, был не прав.
Ненароком обидел кого, обманул,
Получается там, где не нужно, свернул.

Так-что нет никого, кто наметив свой путь,
Смог по жизни пройти и нигде не свернуть.
Вывод ясен и прост, нет иного пути,
Как укажет нам жизнь, так и будем, идти.