Мы часто смотрим в вышину

Владимир Кожухов
Мы часто  смотрим в вышину:
Как долог звездный путь?..
И даже волки  воют на луну,
Как будто в этом жизни суть?..

Как будто в нем само прозренье.
Инстинкт их выслушав, поймешь,
Что в этом  память сохраненья
И зов души к чему идешь.

Наверно, в этом  счастье жизни-
На тьму ночную отвечать,
И как бы ни было капризно-
Природы требует   печать.

И потому душа не дремлет
И что –то  высказать спешит,
И даже в ночь, в глухую темень,
Пес, глядя в небо,  заскулит.

28 января 2013 г.