У снега, у боли, у ветра внутри...

Владимир Мялин
                *  *  *

У снега, у боли, у ветра внутри
Немой карнавал шелестит и пестрит,
Студёное гульбище улиц.
Накапайте капель сердечных шуту:
Он песенку выбрал сегодня не ту –
Его бубенцы обманулись...

Как просто нарваться на гнев короля.
Довольно при всех дурака не свалять,
Не дёрнуть за бант Коломбину;
Довольно – из сыра не выдавить сок,
Пьеро не ударить, от бедной Суок
В Рейн ключ золотой не закинуть...

Хоть сам я не шут – но обидно и мне...
В звенящих стихах подойду я к волне,
Потрогаю блики заката,
И в город случайный, и в праздник вернусь.
И маски обступят меня – ну и пусть –
В утробном огне маскарада.