Говори со мной...

Бинт Аль-Хайям
Говори со мной, моя
                Боль!
Не таись, не уходи
                Вглубь.
Ты разрезала меня
                Вдоль,
Ты струишься, как дымок
                С губ.
Ты развеяла меня
                В пыль,
В первозданный, неживой
                Прах!
Вместо искорки в душе –
                Гниль,
Вместо пламени в глазах –
                Страх.
Пусть бесчувственный эфир
                Глух,
Я по зову твоему –
                Вдаль!
Как отчаявшийся взгляд
                Сух,
Как спасительно остра
                Сталь!
Замигает на табло
                Ноль,
Устремится из-под ног
                Твердь.
Говори со мной, моя
                Боль,
Помолчи со мной, моя
                Смерть…


25.01.2013г.