По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 6

Любовь Шикторова
6

Принял постановление Комитет:
«Советскую республику превратить
В военный лагерь». Сил уже нет,
Как это всё пережить.

По скрипучей, дощатой эстраде
Расхаживает тонконогий оратор.
Как на первомайском параде,
Или с машин агитатор.

«Террор будет наш не личный.
Террор будет, точно, массовый.
Продуман он будет отлично.
Враг выявлен будет классовый.

Зарегистрируем всех буржуев.
Поделим на группы каждого.
Такой пожар здесь раздуем.
Нет дела более важного.

Опасных, активных буржуев
Мы сразу же истребим.
А не опасных, но ценных,
В дело употребим.

За каждую голову наших
Снимать будем десять голов.
Отомстить террором за павших
В революции каждый готов».

Ольга рядом стоит от меня.
Не пройти четырёх шагов.
Но я чувствую трепет огня.
В сердце бьётся её восторг.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/28/5916