Унесло ветром, выжгло током...

Валерий Крайцев
       



                ***
        Унесло ветром, выжгло током.
        Все вышло боком.
        Нет смысла идти, если слеп поводырь.
        На полустертых иконах
        Лики знакомых
        Смотрят сонно, подводят под монастырь.
       
        Выбил клин из-под шаткого трона.
        Вспомнишь меня, когда не аист, а ворон
        Принесет младенца в когтях.
        Вроде души крылаты…
                Только боги рогаты,
        И взбесившийся ангел выбросит черный стяг.
       
        Горячей солнца – до кого не дотронься.
        Кровосос-август – два шага и осень.
                Закрывайся, Сезам!
        Прикрой ладонью вскипевшие души.
        С тобой говорят, научись слушать.
        А если не можешь, научись читать по губам.
       
        Далеко не ушел – тихо едешь.
        Послушай-ка, друг, ты в кого метишь?
        Дорогой Валаам, это круче чем беседы с ослом.
        Меня можно поджечь, да толку нету.
        Я почти птица Феникс, поймите это.
        Я могу возрождаться даже себе на зло!