По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 8

Любовь Шикторова
 
8

Стояла Ольга у окна
И в мутное стекло глядела.
«Владимир – говорит она
И смотрит вдаль довольно смело –

Я, нынче с некоторых пор
Так резко, остро ощущаю
Как революция из нор
Меня сейчас преображает».

«А может распахнуть окно?
Я тоже аромат вдыхаю.
В тот день, когда судьбе дано
Канализацию испортить. Знаю

Что ни к чему наш разговор
Высокопарными словами».
На небе выткала узор
Весна зелёными листками.

По улице в ночной тиши
Возили кухню полковую.
И доносился до души
В нам запах воблы и левкоя.

Кастрюля с кашей приняла
Величественную осанку.
Как миномёт она была.
И охранялась, как приманка.

Солдаты, что её везли,
Воинственными были с виду.
Весь город с кухнею прошли.
Не дали никому в обиду.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/01/28/6032