Баба-дура. Басня

Ирина Заставная
Жила в деревне девка Нюра
Без мужика. "Какая дура, -
Крутили бабы у виска.-
Давно уж замуж ей пора".
Родителям и тем невмочь.
Да не берет никто их дочь.
Сватов который год все ждут,
А те никак всё не идут.
Однажды к ним пришла соседка:
"Не плачьте, не плоха ведь девка.
Есть ум и внешность.
Вся беда - не может преподнесть себя!
Мужик ведь существо такое:
Он сильно глубоко не роет.
Подол повыше б, каблучки...
Да косы Нюрке расплети".

От женихов хоть нет отбоя,
И ходят все за Нюркой строем.
Да бабы знай, и там и тут,
Всё вертихвосткою зовут.

Как счастья не было, так нет...
В совете был подвох? Секрет?
Переборщила наша Нюра,
Что с женихом, что без - все дура!

27 января 2013