Без тебя

Алла Сухарева
А Вишневский так трогает, знаешь?
Ах да, ты же книг не читаешь...
И поэтов не понимаешь.
Расскажи, о чём ты мечтаешь.

Хочешь домик у чёрного моря.
В скучном городе жить... Да, вот горе...
Хочешь слышать шумы прибоя
И покоя. Ты хочешь покоя.

Хочешь машинку красную, маленькую.
Перестать угождать начальнику,
Больше не строить из себя паиньку,
И не спать с ним... А то так неправильно.

В Конец Света не веришь. Ты умная.
А вот я похоже безумная,
Я скучаю по тебе, моя шумная.
Я болею тобой. Ты - простудная.

Ты - гитара без струн. А играть вроде надо.
Для того, чтобы просто быть с тобой рядом.
Не талантлива я. Ты не станешь наградой.
Давай, подражай им. Но они просто стадо!

Упивайся грехами, живи вечной ложью.
Ты не станешь моей исцеляющей дрожью.
Ты на красной машине, я по бездорожью.
Ты как храм, но я не хочу у подножья.

Убиваться об стены.
Нет, не резала вены.
Я ждала перемены.
Но с тобой лишь проблемы...

А теперь тебя нет здесь. Ты на море на чёрном.
И с порога твоего дома оно кажется просто огромным.
Не зовёшь меня, здесь я останусь покорно.
И не спрашивай почему я хожу только в тёмном.

Не скучай, неслучайная. Ещё столько не прожито.
А тебя моя жизнь никогда не тревожила.
И теперь в завершение всё подытожено.
Знаешь, жить без тебя, вроде, всё-таки можно...
(22 марта, 2012г.)