По мотивам Анатолия Мариенгофа Циники 1. 9

Любовь Шикторова
9

Мы почему-то говорим
Всегда на «ВЫ». Не знаю, право.
Как будто ковш с водой храним.
Возможно, здесь такие нравы.

Но струйка тонкая воды
Холодной льётся постоянно.
И отношенья холодны
Становятся меж нами странно.

«Какие с фронта вести нам?
Ах, прочитайте, не ленитесь.»
«Бои идут, известно Вам.
И на меня Вы не сердитесь».

Не хочется мне оглашать
Известия газетных строчек.
То те, то эти жмут опять.
И неизвестность между точек.

Припомнить старое сраженье
Потоцкого с Хмельницким впору.
И битва там, как упоенье,
Хоть пьяница Потоцкий и обжора…

Босыми пятками скользит
По лужам стылым и осенним
Проныра ветер и бандит,
И лист уносится последний.

Вот он находит свой приют
У лужи, небо отразившей.
И рядом с этим, где-то тут,
Кал лошадиный не остывший.

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/01/29/4304