Модно

Александра Светлова Белоножкина
Модно   извиняться,   и тут же   кусать   больнее.
Модно   толстые   цепи   на хрупкие   шеи,
Модно   часы   и шмотки   с блестящих   витрин.
Модно   мерзостью   делиться,   не перебарывать   внутри.
Модно   продавать   душу,   ублажать   тело,
Рассуждать   об ответственности   и ни хр&%а   не делать.
Модно   принимать   себя   таким,   как есть,
Не задаваться   вопросом:   "Зачем    я    здесь?".
Особенно   модно   убивать   свое   время
На общение   с теми,
С кого    воротит,   кому рукИ   подавать   не хочешь...
Модно   с первым   встречным   безумные   ночи,
Потому,    как   "Свобода!"   "Эмансипация!"   "Прогресс!"
(Потому,   как   "устала..."   "одна..."   "ПМС...").
Модно    "честностью"   бить,   где больно,   где тонко.
Для мужчин   всё модней   не желать   заводить   ребенка.
Модно   отказываться   от больных   "Чтоб   не мучиться."
Модно   не становиться   лучше... А вдруг   получится?

**********
Иногда,   я пытаюсь   найти   хоть какое-то   объяснение,
И бросаю   свой   взгляд   на ушедшие   поколения -
Наши предки   жили   бедней,   чинили   вещи,
Содержали   своих стариков   и верили: "Будет   легче!",
И растили   детей,   и пахали,   не зная   про газ...
**********

Мне кажется,   или они   действительно   лучше   нас?


28.01.2013