Сибирь

Тамара Гаврилова 4
Заря алеет за рощей,
По небу плывут облака.
В кустах и осоке тощей
За озером плещет река...
Ромашек, саранок горка,
Плету из цветов венок.
Жарки растут  на пригорке.
СИБИРЬ! МОЙ РОДНОЙ УГОЛОК.
Светла как снег и лучиста,
Звонка как журчащий ручей.
Как солнца луч золотиста,
Как блеск материнских очей.
Душистые скирды сена
Из трав луговых вдали.
И птиц летящих измена,
Прощаясь, кричат журавли.
Пасётся лошадь в сторонке,
Уже пожелтели поля...
Дарю свой венок девчонке,
И радость , и грусть не тая.