***

Анна Подсохина
Я играла нелепой рифмой
Так коряво, слегка устало,
Так вальяжно и так лениво...
Я совсем тебя не искала!
...
Чуть заметный кивок улыбке.
Просто вежливость - разве мало?
Не хочу повторять ошибки -
Я совсем не тебя искала!
...
А в ответ лучистость во взгляде
И, как будто, теплее стало...
Мне куда-то, кажется, надо?...
Что-то кажется я искала?...
...
Пара слов, но в ответ встрепенулись
Отозвались мертвые скалы...
Неуверенно улыбнулась -
Разве я не тебя искала?
...
То, что раньше немым казалось,
Неожиданно зазвучало...
И куда же гордость девалась? -
Разве я тебя не искала?!
...
Не поймет не ведавший Рая,
Не поймет не правивший бала,
Я шепчу, глаза закрывая -
Как же долго тебя искала...
...
В поцелуях твоих замирая,
Я поверю в возможность чуда.
Я совсем тебя не искала!
Я искала тебя повсюду!