Фарисеям

Александр Куликов 5
             Фарисеям

Где нет нутра –
        там не поможешь потом.
Цена таким усильям –
                медный грош.
Лишь проповедью
                искренней полёта
Наставник слова
                может быть хорош.
А тот, кто лишь
                усерден и усидчив,
Пусть даже он
               вплетёт десяток фраз,
И тем свою
                убогость возвеличив,
В свой серый и
                никчемный пересказ,
Добьётся малого,
                создав авторитет
Среди профанов,
                разумом убогих.
Ведь без души и
                помыслов высоких
Живых путей
       от сердца к сердцу нет!

1993г.