Настроения

Валентина Расторгуева
Дрожит душа на нотном стане поутру
И нежный шёпот - не слова, а тропы.
Глаза в глаза и я..., возможно, не совру,
Превозмогая стыд и робость.
Застыли мысли, словно чайки на ветру
И сладкою волной скользнуло тело в пропасть.

С той высоты, седьмого неба поутру
Взлечу мечтой, расправив хлёстко стропы.
...Шагну в поток машин и... больше не совру,
Исчерпав квоту дней, презрев земную робость.
..........................................
Кленовый лист - Весёлый Роджер на ветру
И пачка сигарет... с перил, как сердце в пропасть.

            2004 год