Я закончу свой путь в Англетере

Дарья Дихтер
Я закончу свой путь в «Англетере»,
Где-то около газовых труб
Или в белой холодной постели
Будет найдет бездвижный мой труп.

Будут ахать и охать зеваки,
Будут молча гореть фонари,
Кто-то будет курить, кто-то - плакать.
Время лишь дальше будет идти.

Маяковский напишет мне строки
Как же так, вы такой молодой,
И так далее. Что только толку,
Коль поэт то уже не живой?

Я закончу свой путь в «Англетере»,
Меня тянет чертовски к нему.
Я прошу лишь покоя, лишь с теми
Кто ночами смотрел на Неву.