Собрался путен в Антарктиду

Говард Эф Уткин
Москва, 28 января – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин в текущем году собирается посетить антарктические базы.
По словам пресс-секретаря, президент также «вернёт в свой график активные спортивные мероприятия». Возможно, это будет ныряние с аквалангом, хоккей или борьба за сохранение редких видов животных.
 


*
Собрался путен в Антарктиду,
Ушанку, валенки купил,
Тулуп овчинный, и верхонки
На клешни краба нацепил.

И как у пусек балаклаву
Купил, закрыть своё литцо.
Со школы помнил: В Антарктиде,
Пусть даже летом – не тепло.

Поверх тулупа – акваланги,
Владимер путен сам одел,
И валенки он в моноласту,
Без посторонних, ловко вдел.

А на ушанку – маску с трубкой,
Нырять собрался он под лёд,
Чтоб сохранить животных редких.
Наш президент, что ...
Я им горжусь!

 
28.1.13