Россия, Русь...

Александр Куликов 5
 Россия, Русь! Кто правит этот бал?
                Очнись от сна, довольно, настрадалась.
                Ведь этот ненасытнейший шакал,
                Он, над твоей судьбою потешаясь,

                Давно уже приговорил тебя,
                Как жертву, на священное заклятье
                Во имя избранного мирового зла
                Из века в век несущего проклятье.

                Очнись, Россия, где же твой Илья?
                Узри яйцо, в котором есть начало
                Змеи, Георгием пронзённое чело,
                С глазами мрака вековой печали.

                Явись защитник, семикрылый Серафим!
                Воспрянь, Георгий, обличённый в латы!
                Ваш общий строй един, непобедим, -
                Он за Россию станет общей ратью!

                2000г.