Сквозь тишину сознания богов. Плес

Галина Бугаёва
Здесь, в небе Плеса облака особые,
Как молнии от радужных следов,
Пронзенные лучами злато солнцевым,
Сквозь тишину сознания богов.

И небеса  с природой в разговоре,
И мысли  тонкие, закутавшись в вуаль,
Летящие,  всем  отраженьем  в море,
Здесь облака вершат Грааль.

Цвет  розовых рассветов и туманов,
В свечении созвездий, звезд, реки,
Неведомое, необычное, сказанное
И мысли  уносящие в мечты.

Невидимой  жарптицей  пролетевшей,
Среди  нежнейших, шелковых путей,
Средь льна, в цветенье,в лицах белоснежных,
Пушистый образ в перышках огней…

Следы вселенной, тень полей прохлада,
Над красотою леса,гор и ив к воде,
Струна души задета воздухом от взгляда,
Ромашковыми облаками, парящих в вышине...