Век девятнадцатый

Александр Куликов 5
 «Русский музей»
               
                «Прощай, немытая Россия
                Страна рабов, страна господ.
                И вы мундиры голубые,
                И ты, им преданный народ»
                М.Ю. Лермонтов


Век девятнадцатый,
                «немытая Россия»,
Рекрутчина и рабство –
                твой удел.
Мне больно за судьбу твою,
                прости мне,
                Люблю тебя, обидеть
                не хотел.

Все так же тройка
                удалая мчится ...
Вперед! Вперед!
                На вороных конях ...
В пути любое
                может приключиться,
Не проскочи рассвета
                второпях.

1986г.