Витязь на распутье

Александр Куликов 5
                К картине В.М.Васнецова
                «Витязь на распутье»

Обглоданные череп, кости,
Вокруг костей кружится вороньё.
Мир сер, мир полон чёрной злости,
Куда же нам идти - кругом враньё?

Но, полно, полон стрел колчан,
Щит крепок, меч, копьё - остры ...
В степи ещё дымятся вражии костры.
Нет времени раздумывать, стоять.
Пришпорь коня - нам нужно наверстать
Упущенное время  ....

1986г.