Маяковскому

Юрий Колдырев
«Ешь ананасы, рябчиков жуй»,
Всё-таки выжил  тот самый буржуй,
Снова забрался на тот же трон,
Снова  народец к нему поклон


Как ты почувствовал,  как ты узнал?
Знал, что вернётся буржуя оскал,
Ах, Маяковский, – отважный поэт,
Знал, что осечку не даст пистолет…

январь, 2013