Письмо султану

Александр Куликов 5
 К картине И.Е. Репина
                «Запорожские казаки пишут 
                письмо турецкому султану»

Собрались казаки письмо чинить
 Паше турецкого султана:
“Согласны веровать и Магомета чтить,
Но предоставь свою нам панну.

Султанша нас пускай обучит наперёд,
Расскажет про законы и обряды ....
Коль будет горяча, когда молва не врёт,
Отзывчивой и жадной на услады,

Тогда пойдем всем скопом за тобой.
В шатёр изысканной султанши.
Ну а пока, турецкий наш герой,
Оставим куртуазии и шашни,
Ответ наш по казачьему простой -
Целуй-ка сталь казачьей шашки.
 
Ей и очищено перо,
Писавшее тебе письмо”.

1986г.