Миниатюры 1. Соблазн

Александр Куликов 5
                1.

Соблазн велик, ему легко поддаться,
Свернуть с прямой дороги, лечь, уснуть,
Или в монахи, например, податься,
И, туго обмотав бинтами грудь,
Сбить, усмирить порывистость дыханья,
Заставить сердце биться через такт
И, сбросив напряжённость ожиданья,
Сказать себе: “Всё сбудется и так”.

1986г.