Я осенью иначе всё люблю...

Азалия Жуланова Ханина
    Люблю я осень, дивная пора!
    С деревьев сыплет лист, ложась тропою,
    Природа замерла, ушла  жара,
    Наполнен воздух  влагою ночною.
   
    Свежее воздух, чаще ветра вой,
    Всё реже пенье птиц.Там за оградой,
    Пастух спешит на утренний удой,
    С рассветной зорькой гонит стадо!
   
    Речную гладь тревожит ветерок,
    За спящим, поседевшим  косогором,
    Не летний, но зелёный островок
    Встречает осень порыжевшим взором.

    Спешит к нам осень,с интересом жду,   
    Волнуясь, в ожиданьях замираю.
    Я осенью  иначе всё люблю,
    Брожу я в парке, листьями шуршу,
    И *Болдинскую осень*-вслух  читаю...
    ---------------------------------
    июль2005г
    Написан салонный романс. Музыка
    Елены Анненковой, Исполнение и клип
    Наталья Ежкова.
    -------------------------------------
    ноябрь 2020г