Белый конь и принцесса

Леонид Лесногородский
Два прекрасных созданья
Белый конь и принцесса!
Они вместе прекрасны
Они скачут вдоль леса,

Пролетают пригорки,
Идут в шаг по отвесам,
Они вместе прекрасны-
Белый конь и принцесса!
 
Я хочу к ним примчаться,
И скакать где то рядом,
Чтобы всласть восхищаться
Красотой, как наградой!

Она где то далёко...
Мы друг друга не знаем,
И когда нибудь вместе
Мы коней погоняем

Вдоль лощин и оврагов,
По полям и по весям
Будет мало нам поля!
Будет в мире нам тесно!

Мы сквозь время и пепел
Сквозь широты Родные
Пронесем свою песню
Через дни боевые...

Словно кто то пророчит
Нам коней наших славу...
Будто кто то из нас
Не возьмет переправу...

Только нету нам смерти
Только жизнь ради жизни
И пусть лучшие братья
Соберутся на тризне!

И обнимут друг друга
И поднимется сила!
И навечно воздвигнут
Надо тьмою светило!