Старая фотография

Наталья Сазонова Прохорова
Фотография старая на огромной стене
Там девченочка юная улыбается мне.
А глаза, словно звездочки, и не знает она,
Что седая и страшная в жизнь ворвется война.

Что вопль репродуктора воздух взорвет
И мысли о счастье, как мусор, сметет...
Что в солдатскую форму оденет страна
И грозным защитником станет она.

Что с армией славной пол мира пройдет
И будет встречать, ликуя, народ
Что будет она в свои двадцать лет
Людям нести и свободу, и свет.

Дорогами смерти на помощь звать
Россию, березку у дома и мать,
Что после победы к землице родной
Склонится совсем уж седой головой

Фотография старая на огромной стене
Это мама моя улыбается мне
А глаза , словно звездочки, и не знает она
Что судьба всей РОССИИ ей в руки дана.