Плюшевый тигр

Геннадий Тархов
На санках едет "царь зверей"
Свой свесив длинный хвост,
Ему б на место поскорей-
А то замёрзнет нос.

Там, где баулов тьма тряпья,
На прилавке рынка,
Среди чужого бытия
И чужая спинка,

С холодной пустотой внутри,
Сквозняком сквозь щели,
И пусть огнём весь косм горит.
И Ангелы запели.

Как трудно быть у мертвеца,
С неподвижной маской.
Хоть дарим им свои сердца,
И плюшевую ласку.

Гляжу в стеклянные глаза,
Глубиной до мрака.
У кого течёт слеза?
Холодно однако.


28 января 2013