кнопки PLAY

Константин Потапов
у одиночеств арифметика проста
человек – отчаянье в кубе
человек – молчание, вкупе
с суммой прожитого плейлиста

у одиночеств кровоточит бок
как правило, бок этот левый,
неизменно искрящая клемма,
наушников смятый клубок.

у одиночеств отсутствуют все
мир так тесен: доброе – злое
вместо песен: подобие воя
захлебнувшихся в пленке кассет

у одиночеств –  холодным лбом
да к стеклу на балконе бессильно
каждый из - восхитительный сингл,
не вошедший в конечный альбом

у одиночеств танцполы пусты
нет, не вечное пораженье
заготовлены высшим диджеем
им особые плейлисты

у одиночеств в энном нутри
столько налито MP3
что играть этот долгий трип
до последнего трека «Умри»

у одиночеств смесь зерен и плевел
до тех пор, как не сядет плеер
им пешком вдоль январских аллей
у одиночеств все кнопки – «Play»