Дождь

Вероника Мир
Слезной дымкою дождь,
Я внимаю ему.
Если ты не живешь,
То и мне ни к чему.
Ни к чему без тебя
Мне весенний рассвет;
Черной шалью земля
Схоронила твой след.
В небе вороном ночь
Разметала крыла;
Сном уносится прочь
Всё, что было вчера.
Плачет серый туман
Над моею судьбой.
Наш безумный роман
Раскололся бедой.
Жуткий сон наяву,-
Мы не будем вдвоем.
Я тебя позову,
Ты прольешься дождем.
С неба глаз не сводя,
Я подставлю ладонь;
Эти слезы дождя,
Как свиданье с тобой.