Ладонь моей Земли

Дива Прилива
Читай ладонь моей Земли,
В ней столько линий, столько знаков,
Что не вместит, увы, бумага,
И не дотянут корабли.
Читай ладонь моей Земли:
Ищи рельеф священный Ларсы*,
Холмы Юпитера и Марса,
И океанов чудный лик...

Читай ладонь моей Земли...


________________________________________________
* Ларса - древний шумерский город-государство,
 находившийся на Евфрате...