Зима, радушно заключив меня в объятья

Ксения Климчук
Зима, радушно заключив меня в объятья,
Холодной лаской мне целует губы.
Мне нравится носить легкие платья...
Сейчас приходится закутываться в шубы.
Холодный ветер только, снег да иней
Зима мне предложить сегодня может.
А я хочу лежать на глади синей,
Морскую воду ощущать всей кожей.
Но только в жизни так всегда, наверно,
Зимой мы вожделенно ищем лето.
А в зной тоска по холодам безмерна,
И не пойму я никогда, зачем все это.