Бледность кожи

Анастасия Силенсер
Стороною гроб весны обходит ветер,
Сторонятся тёплые лучи,
Лишь, туманом серым полнится здесь песня
О прекрасном в одиночестве постылом вечность,
Да, листает неизвестный композитор ноты,
Тяжко опуская пальцы на рояль…

За руку в перчатках бледно – чёрных,
Я, пройду с дождями поцелую в лоб,
Пусть, все в изумленье оглянутся,
Пусть, с непониманием стоят,
Мне, не важно больше одобренье солнце,
Мне, теперь не страшен ядовитый смог…

В траурном рассвете расцветает боль,
бред мой преломляясь, остро сердце жжёт,
Затихает в шаге скорый поезд – память,
Высыпается остатками наркоз,
Я усну и не проснусь веками,
Нет за дверью больше ничего,
Осенью промозглой вьётся пламя,
На свечах скорбящих тишиною ночь
Вдоль, гробниц стоящих,
Где над первым одром жизнь стучит об лёд,
Хочет отогреться и спуститься вместе на судьбу мою,
Над вторым же ложем воспаряет ворон,
Бледность кожи снегом серебрит в глазах,
У души стоящей позади в слезах…