Яблочный Спас. Из цикла Посвящение

Лариса Жук 2
                Прекрасному художнику,
                музыкальному  живописцу
                Ольге Николаевне Рыбниковой


Мне  библейскую притчу расскажут
Ветки яблони на полотне.
Словно вены прожилками вяжут
Путь судьбинный в осеннем окне.

Паутинкою тоненькой вьётся,
Разрастается сетью своей.
Спелым яблоком звонко сорвётся,
Упадёт прямо в ноги с ветвей.
    
Яркой краской осеннего сада
Тайну плода откроет для нас:
НЕБО дарит таланту в награду
Эти  яблоки  в Яблочный Спас.