О счастье

Ли Идэм
4 тур конкурса Ручеёк -1.
Международный Фонд Всм

              * * *

Как только нагрянет счастье,
мы тут же допрос с пристрастьем
ему учиним: откуда
в бесцветности бытия
и в суетности рутинной
без всякой на то причины
могло появиться чудо,-
с чего это счастлив я?

Проверим его на прочность,
на истинность, непорочность.
Измерим его и взвесим,
оценим потенциал.
Мыслишка придет некстати:
а чем за него заплатим?
Летать с журавлями вместе
Бог крыльев пока не дал.

Судьбу упрекнем, наверно,
что счастье так эфемерно.
Его удержать не просто.
Закружит, - а что потом?
Мельчая от мыслей здравых,
предстанет оно забавой...
...А было такого  роста,
что еле вмещалось в дом.

Теперь поминай, как звали!
Баюкай свои печали,
навязывай яркий бантик,
во всю загоняясь прыть...
...Но счастье всегда готово
собой одарить любого,
кто вмиг, не спросив гарантий,
ему позволяет быть.
_________

(фото из сети)