41 Фантазии леса

Александр Сосиновский
БЕЛКА


Зверек смешной завелся
                в нашем лесопарке,
С охотой он из рук
                фундук берет,
И несказанно рад
                другим подаркам,
На что так щедр
                сердечный наш народ

                * * *

Он долго думает, решаясь,
Идти ему иль не идти,
Затем прижками приближаясь,
Все сокращает метры на пути

И вот уж мордочкой усатой
Он мне щекочет пальцы рук,
А лапки мягки, словно с ватой, -
Привет тебе, мой милый друг!

И смотрит преданно в глаза он,
И так смешно усами шевелит,
Хоть жизнь свою поставил на кон,
Но, видно, так инстинкт велит...

Цок - цок! - И он уж на ладони,
Два ушка-кисточки торчат,
Но эти ушки на макушке
И ночью бодрствуют, не спят

Сложил он хвостик свой пушистый,
На мир без боязни глядит,
Он сыт, спокоен, мысли чисты,
И нас за все благодарит!

                06.10.2012г.

http://www.stihi.ru/2013/01/28/6735


Фото автора