А музыка звучит

Тина Шотт-Небарто
Три зимние мелодии
Звучат, такие разные –
Декабрьская первая,
От праздников звенит!
Мелодие есть долгие,
Как насморки заразные...
Январские морозные –
И звук летит в зенит!

Мелодии февральские –
Метельные, тягучие,
Мелодий заунывнее,
Пожалуй, не сыскать,
Но скоро солнцелучие
Строку прошьет
Меж тучами,
Наступит время лучшее,
А значит – благодать!

Весенние мелодии
Задором переполнены,
Весна рассадит нотами
Грачей на проводах,
Весенние мелодии
Помчат по небу волнами –
То мартапрелемайские
Выводит песни птах!