Я словно не живу, а лишь играю

Даниил Тиводар
Я, словно не живу, а лишь играю,
Я, как во сне бреду, неся свой крест.
И в ожидании жизни, роли примеряю,
Жду жизни: а ее уж нет…

Вся выпита до капли кем попало,
Сыграна в ненужных мне ролях.
А главной роли, как и не бывало,
Ее я не заметил второпях.

Потрачено впустую моё время
На поиски выдуманных дел
Толпой, несущей жизни бремя,
И вырваться из круга суеты я не сумел.

Мне моё время не вернёт никто:
И тот, кто благодарен бесконечно,
И тот, чьё время я украл беспечно.
Вся жизнь пародия: сплошное «Шапито»...

Я в этой жизни роль не выбираю.
Ее с небес помимо воли получаю.
Я ролью той живу, ее играю.
Когда же роль сыграл дотла сгораю.

Я улыбаюсь, когда печаль мне сердце гложет.
Смеюсь судьбе в лицо, когда терпеть нет сил.
Лишь боль, стекая с ран, Душе напомнить сможет
Зачем пришёл я в этот грешный мир.

Я словно не живу, а лишь играю,
Накинув маски я роли примеряю...
Прошу лишь об одном: игру принять
Позволь, о Боже! роль мне доиграть ...

В оформлении использована художественная работа автора: Tomasz Alen Kopera