Отчаяние

Тамара Кошевая
Среди живых в толпе людской
Брожу, как тень я.
Зачем не обрела покой –
Покой растенья?

Смешать «недавно» и «давно»
С моим «воочью»
Смятенье образов и снов
Приходит ночью,
Когда спасительная тьма
Забвеньем лечит…

Зачем я не сошла с ума?
Блаженным легче…

Отчаянье следит за мной,
Но с каждым разом
Становится сильнее мой
Холодный разум.

И затихает в голове
Бредовый лепет.
Я – человек. А человек
Всё одолеет.