47 Фантазии леса Эпилог

Александр Сосиновский
ПРОЩАЙ,  КРАСИВЫЙ  УГОЛОК


Красивый, милый сердцу уголок,
Где стройных елей голос так высок,
Они о многом мне хотели рассказать,
Но, видно, ветер их лишь может понимать

Все близко, красочно и так знакомо, -
Скамейки вдоль аллеи стали в ряд,
И только ели, сняв запретные оковы,
О чем-то с ветром шумно говорят

Здесь столько раз ходил я шагом,
Вдоль-поперек тропинки истоптал,
Завел друзей, назвался магом,
И книгу жизни леса пролистал

Все, что хотел сказать, - представил, -
Лесных "Фантазий" много набралось, -
И каждый случай след оставил,
Хоть все случайно в мыслях родилось

Бывал не раз и в ночь туда я вхож,
В осенних сумерках уверенно ступая,
Когда зажгутся фонари, и дрожь,... -
По краю леса  мрака тишь немая...

Ходил на встречи  много раз, -
К моим "героям" совершенным,
Они доселе радуют мой глаз, -
Я с ними был уж очень откровенным...

Куда ни кинь, - везде друзья!:
Вот "Филин", вот "Кузнец", а там и
                вовсе "Черт",
В углу ютятся угнетенные "Семь Я",
Но все равно ведь, - высший сорт!

Прощай, мой добрый уголок,
Где столько дней лукавил я,
Судьбы когда неотвратимый рок
Предвстал над сутью бытия...

                18.10.2012г.