Не до смеха

Николай Пазюра
Мне не до смеха,
поверьте не до смеха.
Глаза устали видеть,
как мы все живём.

красиво всё в кино,
и на рекламах
Когда нормально жить,
мы все начнём.

Когда нас перестанут
грабить унижая.
И жить мы перестанем,
как рабы.

Ведь каждый хочет счастья,
и быть счастливым.
Нормально жить,
и не иметь нужды.

Не думать как,
свести концы с концами.
И не работать,
словно кони на полях.

Работать по душе,
не где попало,
С улыбкой,
а не с скрежетом в зубах.

Или за своё счастье,
нужно драться,
Как в старину,
брать в руки вилы топоры.

И баринам вновь,
поджигать усадьбы,
Или с царями,
вновь идти крушить дворцы.

И будет плач и стон,
и кровь прольётся,
Но это всё,
ведь можно избежать.

Довольно грабить нас,
обычных смертных,
Довольно грабить,
хватит воровать.

Ведь у терпения,
есть свои границы,
Не нужно палку гнуть,
сломается она.

Одумайтесь!
Пока не поздно.
Вас сотни,
нас миллионная страна.

Пазюра николай.