Жажда жизни...

Константин Белый
"Я из повиновения вышел,
За флажки, жажда жизни сильней".(В.Высоцкий)

Зло сверкают глаза,
Грозно вздыблена холка,
То, что робким нельзя,
Можно дерзкому волку.

Кто шагал поперек,
Презирая покорность.
Дух свободы сберег
И плевал на условность.

И пошел за флажки,
Перепрыгнул преграды.
Пусть стреляют в кишки.
Воля смелым награда.

Раз дано околеть,
То не в стае, покорно.
Лучше гордая смерть
Доли рабской позорной…