Вспоминай обо мне

Вероника Мир
Побелели нагие пашни,
И багрянцем залит закат;
Вспоминай обо мне вчерашней,
Вспоминай много лет назад.
Губ твоих я не знала слаще,
Хоть ни разу не целовал;
Вспоминай обо мне вчерашней
И прощальный наш школьный бал.
Вспоминай обо мне почаще:
Ранним утром, в ночи,- всегда.
Вспоминай обо мне вчерашней,
Мой желанный на все года.
Без тебя так на сердце больно,
И в душе затаился крик;
Вспоминай обо мне сегодня,
Вспомни каждый счастливый миг.
Если в жизни не все в порядке,
Постучалась вдруг в дом беда,
Просто вспомни меня украдкой;
Вспоминай обо мне всегда.


1996