Сыну

Кост Маков
Заснул мой мальчик, мой малыш…
Чуть пригляжусь я в детский сон,
Как тихо, мирно ты сопишь,
И я, признаться, удивлен.

Ведь только пять минут назад
Я видел дикий ураган,
Игрушек принимал парад,
Эмоций бурный океан,

На стенах дома роспись цветом:
Там красный, желтый, голубой…
Улыбка мне была ответом:
«Какой же взрослый папа мой!»

Во сне всего лишь тише мы,
Где спят безветренно умы,
Где словно в области тюрьмы
Берем у бодрости  взаймы,
Где также весело умны
И так приветливо скромны,
Где с магией большой Луны,
Не видим бурной кутерьмы,

И как песочные холмы
Способны изменяться мы.