Леденцы

Виктор Варибок
Деревья леденцами.
В глазури хрупкой льда.
И сыпят бубенцами.
И хочется рыдать.

Шрапнель горстями с веток.
По шляпе и пальто.
Ты сверху так заметен.
Как фраер из лито.

Там в саквояже Пушкин.
В кармане Мандельштам.
Но ты же пишешь суше.
Я долг тебе отдам.

Потерянной походкой,
обстрелян,как юнец.
Когда пойдёшь за водкой,
то творчеству конец.

Ты знаешь сколько станций
проехать,чтобы стать
угрюмым иностранцем.
И свой талмуд листать.

И слышать звуки терций.
Обычный интервал.
И можешь опереться.
От мыслей же устал.

Не пьёшь.Не куришь даже.
Наркотики потом.
А опыт глюков нажит
давно в тебе самом.

Ты галлюциногенен.
Как гриб или трава.
И этим лишь и ценен.
Проходит голова.

И  хочется  смеяться.
Деревья  обнимать.
И видеть мир под глянцем.
А звёзды сыплет рать.

28.01.2013 г.